Karriere 2025

Table of contents First page 15 17 Last page

In natura könnte zugleich auf Insta­ gram sein: Die Eingangstür geht auf. Corinne Koch (33), blonde Haare zum Hochschwanz gebunden, beiger Strick­ pullover und beige Jeans, erscheint und führt zur beigen Lounge. Chocolate Chai mit aufgeschäumter Soya-, Hafer- oder Kuhmilch und Honig?!, fragt sie freundlich. Auf dem Salontisch liegt ein Art-Basel-Miami-Beach-Katalog in Metallic-Gold. Die totale Harmonie? Zumindest äusserlich, lacht die Wellbeing-An­ bieterin. Manchmal sei es schwierig, alle Lebenswelten in einen Rahmen

nen Osten und nach Südafrika. An der Atlantikküste bei Agadir in Marokko lässt sie sich von April 2022 bis März 2024 nieder: Während sie als Surf Camp Managerin arbeitet, zieht sie ihre GmbH unmynd auf. Über Social Media verkauft sie Chocolate Chai Powder und Chocolate Beans (das ist zeremo­ nieller Kakao). Die selbst entwickelten Produkte versendet derweil ihre Mutter von Wolhusen aus. Schöne Ziele haben Corinne Koch im­ mer interessiert. Auf die Sekundarschu­ le folgten ein Sprachaufenthalt und eine KV-Lehre in Locarno. Nach dem Abschluss (Note 5.5) zog sie für ein hal­ bes Jahr nach Oxford, um Englisch zu vertiefen. Dabei sei sie erstmals auf den Chai-Geschmack gekommen, erzählt sie im eleganten Halbschneidersitz auf der Couch. Allerdings habe sie nie die perfekte Mischung gefunden. Wieder im Tessin, arbeitete sie drei Jahre in einer Kanzlei. In Baar startete sie dann als Executive Assistant im Private- Equity-Bereich und parallel dazu die dreijährige Ausbildung an der Höheren Fachschule für Wirtschaft in Luzern.

«M anchmal ist es schwierig, alle Lebens - welten in einen Rahmen zu bringen.»

zu bringen. Nach der Höheren Fach­ schule für Wirtschaft an der KV Luzern Berufsakademie reiste sie in den Fer­

16

HF Luzern

Karriere Nr. 20

Made with FlippingBook - PDF hosting

RkJPbmxpbmVTSFAK - fOwoAAAAAAA= - NzkyMjI1NzA=